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白身魚の韓国風漬け

白身魚の韓国風漬け


とうがらしには防腐・殺菌と食欲増進作用があります。疲れ気味の体にもってこいの常備菜です。
調理時間:15~30分
カロリー:240kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年9月
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材料 〈4人分〉
かじき   4切れ(400g)
  少々
  大さじ1
小麦粉   大さじ2
さやいんげん   50g
揚げ油   適量
  
 赤とうがらし   1本
 砂糖   大さじ1
 コチュジャン   大さじ1
 水   大さじ4
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
  大さじ2
いりごま(白)   大さじ1/2
作り方
1 魚は1切れを3つに切り、塩、酒をふって約10分おきます。さやいんげんは筋があればとり、4cm長さに切ります。
2 赤とうがらしは種をとって、小口切りにします。鍋にAを合わせて、火にかけます。砂糖が溶けたら火からおろし、酢といりごまを加えます。
3 魚の水気をふき、小麦粉をまぶします。揚げ油を中温(160~170℃)に熱し、さやいんげんを揚げます。熱いうちに(2)に漬けます。続けて魚をカリッと揚げ、同様に漬けます。

メモ: 冷蔵で2~3日保存できます。魚は、生たらでも。

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