|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
和風ミートローフ ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
|
4人分 |
30~60分 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豚肩ロース肉の中華風煮こみ 酒の肴にも、ごはんのおかずにも!
|
4人分 |
30~60分 |
288kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
豚スペアリブのオーブン焼き スペアリブは、みりん入りのたれでつやよく焼きあげます。たれにつければ、あとはオーブンにおまかせ!
|
4人分 |
15~30分 |
544kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
2色のかにしゅうまい 黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
|
4人分 |
15~30分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
たっぷりきのことチキンの洋風煮 フライパンで作れる煮ものです。山盛りで売っているきのこをドーンと使いましょう。
|
2人分 |
15~30分 |
489kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
れんこんのはさみ揚げ シャキシャキとしたれんこんは天ぷらもおいしいですが、ひき肉と合わせれば、これだけでメインのおかずになります。
|
2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
3種のフライのピンチョス 小さな具を、ひとつずつつまんでどうぞ。おつまみにも。
|
2人分 |
15~30分 |
490kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
焼きさばの南蛮漬け 汁がしみてじんわりとおいしいおかず。
|
2人分 |
15~30分 |
239kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さばのカレー揚げ カリッと揚げて香ばしく。さらに、カレーの風味でくさみが気になりません。
|
2人分 |
15~30分 |
347kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
はくさいと豚肉のレモン蒸し 豚肉のうま味とレモンの風味を吸ったはくさいがとってもジューシー。たっぷり食べられます。
|
1人分 |
15分以内 |
450kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
海鮮ぽかぽか鍋 甘口だれ&香味だれ 甘酒とみそを合わせてほのかな甘みのたれに。もう1種のたれは、香味だれです。
|
2人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豚肉と根菜のほっこり土鍋蒸し いつもの土鍋を蒸し器のように使って、ほくほくに蒸しあげましょう。熱々のまま食卓に出して、赤とうがらし入りのピリ辛だれをつけて食べます。
|
2人分 |
15~30分 |
576kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とり手羽元のこっくり煮 黒砂糖を使うことで深いコクとうま味もプラスしてくれます。日もちするので、少し多めの作りやすい分量でも。
|
2人分 |
15~30分 |
470kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
秋ざけのタンドリー焼き カレー粉は、数種類の香辛料を配合したもの。いつものさけをひと味違ったアレンジで!
|
2人分 |
15~30分 |
244kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
豚ヒレのさっくりかつ2種(ゆかり梅&ペッパーガーリック) 豚肉は、エネルギーを代謝して疲れをとるビタミンB群を豊富に含みます。
|
2人分 |
15~30分 |
373kcal |
洋風 |
メインのおかず |