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たっぷりきのことチキンの洋風煮

たっぷりきのことチキンの洋風煮


フライパンで作れる煮ものです。山盛りで売っているきのこをドーンと使いましょう。
調理時間:15~30分
カロリー:489kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年11月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(250g)
  小さじ1/4
たまねぎ   1/4個(50g)
しめじ   1パック(100g)
えのきだけ   1袋(100g)
オリーブ油   大さじ1/2
  
 砂糖   大さじ1/2
 バルサミコ酢   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
〈ガーリックトースト〉   
 バゲット   1/2本
 にんにく   小1片(5g)
 バター   20g
作り方
1 とり肉はひと口大に切り、塩をふる。
2 たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。
3 深めのフライパンにオリーブ油を熱し、とり肉の両面を中火で4~5分色よく焼く。
4 肉を端に寄せ、余分な脂をペーパータオルでふきとる。(2)とAを加える。ふたをして中火で約5分蒸し煮にする。
5 バゲットは縦4等分にする。にんにくをすりおろし、バターと練って混ぜる。これをバゲットに塗り、オーブントースターで焼く。
6 煮ものを盛りつけ、ガーリックトーストを添える。

メモ:  

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