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豚ヒレのさっくりかつ2種(ゆかり梅&ペッパーガーリック)

豚ヒレのさっくりかつ2種(ゆかり梅&ペッパーガーリック)


豚肉は、エネルギーを代謝して疲れをとるビタミンB群を豊富に含みます。
調理時間:15~30分
カロリー:373kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年11月
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉(かたまり)   150g
  小さじ1/6
練り梅   小さじ1/2
にんにく(すりおろす)   1片(10g)
ゆかり   少々
黒こしょう   少々
揚げ油   適量
小麦粉   大さじ1
卵水   
 卵   1/2個
 水   大さじ1/2
パン粉   カップ1/2(20g)
【つけ合わせ】   
 じゃがいも   1個(150g)
 パセリ(みじん切り)   1枝
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。ゆでて、塩、こしょう、パセリをふって混ぜる。
2 豚肉は1cm幅に切り、包丁の腹で押して7~8mm厚さにする。両面に塩をふる。半分に分け、練り梅とにんにくをそれぞれ塗る(片面のみ)。
3 肉に小麦粉、卵水、パン粉を順につける。
4 深めのフライパンに揚げ油を1cm深さまで入れ、中温(160~170℃)に熱する。(3)を1種類ずつ入れ、1~2分揚げ、裏返して全体を色よく揚げる。練り梅にはゆかりを、にんにくには黒こしょうをふる。
5 器に(1)と(4)、飾り用のパセリ(材料外)を盛り合わせる。

メモ:  

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