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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1291 - 1305件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
はくさいのディップサラダ はくさいのディップサラダ
はくさいを、生で味わいましょう。こってりしたディップと、よく合います
2人分 15分以内 178kcal 中華風 サラダ
肉だんご酢豚 肉だんご酢豚
おなじみ酢豚を、肉だんごで作りました。やわらかいので、子どもやお年寄りでも食べやすい
2人分 15~30分 287kcal 中華風 メインのおかず
ゆずのケーキ ゆずのケーキ
仕上げにたっぷりかけたアイシングがポイント。ゆずの酸味と、ほのかなにが味で、案外さっぱり食べられます
8人分 60分以上 - 洋風 デザート&ドリンク
いか焼き いか焼き
もちもちとコシのある食感。おやつにもぴったりです。
3人分 15分以内 170kcal 和風 その他
もんじゃ焼き もんじゃ焼き
お好み焼きより水分が多く、外はパリッと、中はトロッとしています。好みの焼き加減でどうぞ
2人分 15分以内 222kcal 和風 その他
お雑煮(京都風) お雑煮(京都風)
白みそ仕立てのやさしい味。代表的な京野菜である、みず菜を添えます
2人分 15~30分 210kcal 和風 その他
お雑煮(関東風) お雑煮(関東風)
香ばしい焼きもちを味わう、関東の代表的なお雑煮。こまつなは江戸生まれの野菜です
2人分 15~30分 180kcal 和風 その他
おでん(関西風) おでん(関西風)
関東のおでんが伝わったため「関東炊き」とも。串に刺さった牛すじ、ゆでだこが代表的な具
2人分 60分以上 - 和風 メインのおかず
おでん(関東風) おでん(関東風)
はんぺんやちくわぶは関東ならではの具。濃いめにとっただしで煮こみます
2人分 60分以上 - 和風 メインのおかず
うどんすき うどんすき
関西発の、寄せ鍋風うどん。うすくちしょうゆを使った、薄い色のつゆが特徴です
2人分 30~60分 315kcal 和風 めん類
わかめうどん わかめうどん
煮出してとる、濃いめのだしは関東風。しょうゆの色も特徴です
1人分 15分以内 345kcal 和風 めん類
しゅんぎくのゆずドレッシングサラダ しゅんぎくのゆずドレッシングサラダ
しゅんぎくは、生で食べてもおいしいもの。ゆず風味のさわやかなドレッシングがよく合います。
2人分 15分以内 64kcal 和風 サラダ
さけととうふのグラタン さけととうふのグラタン
カロリー控えめながら、ホワイトソースに負けないコクがあります
2人分 15~30分 313kcal 洋風 メインのおかず
ゆり根のポタージュ ゆり根のポタージュ
和食で食べることが多いゆり根を、洋風のポタージュに。かすかな甘みが上品
2人分 15~30分 166kcal 洋風 汁物、スープ
にんじんとりんごのサラダ にんじんとりんごのサラダ
ドレッシングにりんごの甘さが加わることで、にんじんが食べやすくなります
2人分 15分以内 88kcal 洋風 サラダ
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