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レシピ名 |
人数 |
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はくさいのディップサラダ はくさいを、生で味わいましょう。こってりしたディップと、よく合います
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2人分 |
15分以内 |
178kcal |
中華風 |
サラダ |
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肉だんご酢豚 おなじみ酢豚を、肉だんごで作りました。やわらかいので、子どもやお年寄りでも食べやすい
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2人分 |
15~30分 |
287kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ゆずのケーキ 仕上げにたっぷりかけたアイシングがポイント。ゆずの酸味と、ほのかなにが味で、案外さっぱり食べられます
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8人分 |
60分以上 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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いか焼き もちもちとコシのある食感。おやつにもぴったりです。
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3人分 |
15分以内 |
170kcal |
和風 |
その他 |
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もんじゃ焼き お好み焼きより水分が多く、外はパリッと、中はトロッとしています。好みの焼き加減でどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
222kcal |
和風 |
その他 |
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お雑煮(京都風) 白みそ仕立てのやさしい味。代表的な京野菜である、みず菜を添えます
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
その他 |
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お雑煮(関東風) 香ばしい焼きもちを味わう、関東の代表的なお雑煮。こまつなは江戸生まれの野菜です
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2人分 |
15~30分 |
180kcal |
和風 |
その他 |
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おでん(関西風) 関東のおでんが伝わったため「関東炊き」とも。串に刺さった牛すじ、ゆでだこが代表的な具
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2人分 |
60分以上 |
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和風 |
メインのおかず |
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おでん(関東風) はんぺんやちくわぶは関東ならではの具。濃いめにとっただしで煮こみます
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2人分 |
60分以上 |
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和風 |
メインのおかず |
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うどんすき 関西発の、寄せ鍋風うどん。うすくちしょうゆを使った、薄い色のつゆが特徴です
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2人分 |
30~60分 |
315kcal |
和風 |
めん類 |
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わかめうどん 煮出してとる、濃いめのだしは関東風。しょうゆの色も特徴です
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1人分 |
15分以内 |
345kcal |
和風 |
めん類 |
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しゅんぎくのゆずドレッシングサラダ しゅんぎくは、生で食べてもおいしいもの。ゆず風味のさわやかなドレッシングがよく合います。
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サラダ |
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さけととうふのグラタン カロリー控えめながら、ホワイトソースに負けないコクがあります
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2人分 |
15~30分 |
313kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ゆり根のポタージュ 和食で食べることが多いゆり根を、洋風のポタージュに。かすかな甘みが上品
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2人分 |
15~30分 |
166kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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にんじんとりんごのサラダ ドレッシングにりんごの甘さが加わることで、にんじんが食べやすくなります
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2人分 |
15分以内 |
88kcal |
洋風 |
サラダ |