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ゆり根のポタージュ

ゆり根のポタージュ


和食で食べることが多いゆり根を、洋風のポタージュに。かすかな甘みが上品
調理時間:15~30分
カロリー:166kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年1月
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材料 〈2人分〉
ゆり根   100g
バター   10g
  150ml
スープの素   小さじ1/2
牛乳   200ml
  少々
黒こしょう   少々
作り方
1 ゆり根は根元に包丁で切りこみを入れ、1枚ずつはがします。大きいものは半分に切ります。
2 鍋にバターを溶かし、ゆり根をいためます。すき通ってきたら分量の水とスープの素を加えます。ふたをして、弱火で10分ほど煮ます。
3 ゆり根をスプーンなどでつぶし、牛乳を加えて温めます。塩で味をととのえます。
4 器に盛り、こしょうをふります。

メモ:  

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