キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいのディップサラダ

はくさいのディップサラダ


はくさいを、生で味わいましょう。こってりしたディップと、よく合います
調理時間:15分以内
カロリー:178kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   200g
セロリ   1/2本
  2個
A   
 マヨネーズ   大さじ2
 オイスターソース   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
作り方
1 はくさいは葉が大きければ半分に切ります。芯は7~8cm長さ、1cm幅に切ります。セロリは筋をとり、10cm長さ、5~6mm幅に切ります。
2 卵は好みのかたさにゆで、殻をむいて、縦に4等分に切ります。Aは合わせます。
3 はくさいの葉にセロリ、卵をのせます。
4 (3)とはくさいの芯に、Aをつけて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら