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にんじんとりんごのサラダ

にんじんとりんごのサラダ


ドレッシングにりんごの甘さが加わることで、にんじんが食べやすくなります
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年1月
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材料 〈2人分〉
にんじん   100g
りんご   1/2個(150g)
クレソン   2本
A   
 レモン汁   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 にんじんは皮をむきます。皮むき器で皮をむく要領で、リボン状にします(小さくなってきたら、包丁で薄切りにします)。
2 りんごは縦に3等分し、芯をとります。1つはすりおろし、残りは3~4㎜厚さのいちょう切りにします。
3 クレソンは葉をつみ、茎は斜め切りにします。
4 Aを合わせ、(1)(2)を加えて混ぜます。にんじんがしんなりしたら、クレソンを加えてあえます。

メモ:  

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