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レシピ名 |
人数 |
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とり肉とピーマンのフレッシュトマト煮 くたっとしたピーマンの甘味とフレッシュトマトのやさしい酸味がぴったり。
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2人分 |
15~30分 |
317kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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甘塩さけのソテー・黒酢ソース 甘塩さけなら日もちするので、買いものができないときでも魚料理が作れます。
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2人分 |
15分以内 |
273kcal |
その他 |
メインのおかず |
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とり肉のレモンじょうゆ焼き レモンの風味で、見た目よりあっさり。とり肉は皮を除くことで、ぐっとカロリーダウンできます。
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2人分 |
15分以内 |
224kcal |
その他 |
メインのおかず |
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牛しゃぶしゃぶのもずくソース 味つきもずくは味が濃いめなので、つけ汁として食べるとちょうどいい味に。野菜をたっぷり添えると、少量の肉でも満足度がアップします。
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2人分 |
15分以内 |
150kcal |
その他 |
メインのおかず |
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豚ヒレ肉のレンジ煮 レンジで1人分ずつ作れるので、帰りの遅い家族がいても、帰宅の時間に合わせて、できたてを食べてもらえます。
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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なすのはさみ揚げ なつかしい、かあさんの味。うま味がジュワッと広がります。
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2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかの煮もの 梅風味 むし暑い梅雨の時期にも、さっぱり食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
90kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりのチリンドロン風 肉とカラフルな材料を、ひと鍋で煮こむだけ。
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2人分 |
15~30分 |
413kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚肉ときゅうりのザーサイ炒め ザーサイのうま味で、ごはんがすすむ。
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2人分 |
15分以内 |
372kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とうみょうのオイスター炒め ごま油とオイスターソースの風味でとうみょうのクセがやわらぎます。
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2人分 |
15分以内 |
280kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豚肉のカリカリ焼き 豚肉の脂でじっくりと焼きます。
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2人分 |
15~30分 |
254kcal |
その他 |
メインのおかず |
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豚肉と野菜のたっぷり蒸し 野菜を薄く切って、たっぷり食べましょう。
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2人分 |
15分以内 |
297kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のミルフィーユ仕立て 安価な材料で、おもてなしにもなる一品。
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2人分 |
15~30分 |
319kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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丸め肉だんごのピリ辛炒め ひき肉で作るより、やわらかくてジューシーな仕上がり。
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2人分 |
15~30分 |
288kcal |
その他 |
メインのおかず |
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豚肉のエスニック炒め 蒸し焼きにして、中まで火を通します。
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2人分 |
15分以内 |
338kcal |
その他 |
メインのおかず |