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豚肉と野菜のたっぷり蒸し

豚肉と野菜のたっぷり蒸し


野菜を薄く切って、たっぷり食べましょう。
調理時間:15分以内
カロリー:297kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
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材料 〈2人分〉
しゃぶしゃぶ用豚肉   150g
もやし   150g
えのきだけ   100g
ねぎ   1/2本
にんじん   40g
かぼちゃ   60g
  小さじ1/4
  大さじ2
〈ねぎ塩だれ〉   
 ねぎ(みじん切り)   1/2本
 レモン汁   小さじ2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 ごま油   小さじ2
作り方
1 もやしは洗って水気をきる。えのきだけは根元を切り落とし、ほぐす。ねぎ1/2本は1cm幅の斜め切りにする。
2 にんじんは皮むき器で薄いリボン状に切る。かぼちゃは皮がついたまま薄く切る。
3 フライパンに(1)(2)を順に重ね、塩小さじ1/4をふる。
4 野菜の上に豚肉を広げてのせ、酒を全体にふる。
5 ふたをしてフライパンを中火にかけ、肉の色が変わるまで約5分蒸し焼きにする。
6 たれの材料を合わせて添える。

メモ:  

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