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豚肉のエスニック炒め

豚肉のエスニック炒め


蒸し焼きにして、中まで火を通します。
調理時間:15分以内
カロリー:338kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
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材料 〈2人分〉
カレー用豚肉   150g
A   
 酒   大さじ1/2
 ナンプラー   大さじ1/2
かたくり粉   大さじ1
たまねぎ   1/2個(100g)
トマト   小1個(150g)
きゅうり   1本
B   
 砂糖   大さじ1
 ナンプラー   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 水   大さじ1
 かたくり粉   小さじ1
サラダ油   大さじ1
香菜   3本
作り方
1 豚肉はAをもみこみ、かたくり粉をまぶす。
2 たまねぎは2cm角に切る。トマトは大きめのざく切りに、きゅうりは乱切りにする。香菜は2cm長さに切る。
3 Bは合わせる。
4 フライパンに油を温め、中火で豚肉を焼く。
5 肉に焼き色がついたら、たまねぎを加えてさっと炒め、水大さじ1(材料外)を加えてふたをし、約1分蒸し焼きにする。
6 肉に火が通ったら、トマト、きゅうりを加えて、さっと炒める。Bをひと混ぜしてから加えて、とろみをつける。皿に盛り、香菜をのせる。

メモ:  

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