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豚肉ときゅうりのザーサイ炒め

豚肉ときゅうりのザーサイ炒め


ザーサイのうま味で、ごはんがすすむ。
調理時間:15分以内
カロリー:372kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
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材料 〈2人分〉
豚薄切り肉(ロース)   200g
A   
 酒   大さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1/2
きゅうり   1本
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ(10g)
味つけザーサイ   30g
ごま油   大さじ1/2
オイスターソース   大さじ1/2
作り方
1 豚肉は3~4cm長さに切る。Aをもみこみ、約5分おく。
2 きゅうりは縦半分にして5mm厚さの斜め薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは薄切りにする。
3 フライパンにごま油を温めて豚肉を炒め、色が変わったら(2)とザーサイを加え、きゅうりがしんなりしたら、オイスターソースをひと混ぜして火を止める。

メモ:  

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