キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉ときゅうりのザーサイ炒め

豚肉ときゅうりのザーサイ炒め


ザーサイのうま味で、ごはんがすすむ。
調理時間:15分以内
カロリー:372kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚薄切り肉(ロース)   200g
A   
 酒   大さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1/2
きゅうり   1本
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ(10g)
味つけザーサイ   30g
ごま油   大さじ1/2
オイスターソース   大さじ1/2
作り方
1 豚肉は3~4cm長さに切る。Aをもみこみ、約5分おく。
2 きゅうりは縦半分にして5mm厚さの斜め薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは薄切りにする。
3 フライパンにごま油を温めて豚肉を炒め、色が変わったら(2)とザーサイを加え、きゅうりがしんなりしたら、オイスターソースをひと混ぜして火を止める。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら