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とうみょうのオイスター炒め

とうみょうのオイスター炒め


ごま油とオイスターソースの風味でとうみょうのクセがやわらぎます。
調理時間:15分以内
カロリー:280kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
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材料 〈2人分〉
とうみょう   1パック(約100g)
牛もも肉(焼き肉用)   150g
A   
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
 ごま油   小さじ1
パプリカ(赤)   1/3個(50g)
ごま油   大さじ1
B   
 オイスターソース   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 とうみょうは根を切り落とし、長さを半分に切る。パプリカは縦1cm幅に切って、長さを半分にする。
2 肉は大きければ食べやすく切る。Aを順にもみこむ。Bは合わせておく。
3 フライパンにごま油大さじ1/2を温め、肉を入れて中火で両面を焼く。いったんとり出す。
4 フライパンの脂をふき、ごま油大さじ1/2をたして温める。パプリカを入れて30秒ほど中火で炒める。とうみょうを加え、強めの中火にして1分炒め、肉を戻し入れる。Bを加えてからめる。

メモ:  

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