キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
甘塩さけのソテー・黒酢ソース

甘塩さけのソテー・黒酢ソース


甘塩さけなら日もちするので、買いものができないときでも魚料理が作れます。
調理時間:15分以内
カロリー:273kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
甘塩さけ   2切れ(200g)
小麦粉   大さじ1/2
バター   10g
ベビーリーフ   1/2袋(20~30g)
ミニトマト   6個
A   
 黒酢(または酢)   大さじ1・1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
作り方
1 Aは合わせる。さけは小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす。
2 フライパンにバターを溶かし、さけを入れて、中火で両面を色よく焼く。
3 (2)にAを加え、とろみがついてきたら、さけにからめる。
4 (3)を器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら