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レシピ名 |
人数 |
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大豆とごぼうのカレー ごぼうの風味がカレーと意外にマッチ。食物繊維も抜群に豊富
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2人分 |
15~30分 |
558kcal |
洋風 |
ごはん |
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大豆の信田煮 手軽で上品な味のおかずです
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2人分 |
15~30分 |
236kcal |
和風 |
メインのおかず |
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酒かす汁 酵母いっぱいの酒かすは、食物繊維も意外と豊富。腸を温め、働きを活発にする伝統の汁ものです。
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2人分 |
15~30分 |
166kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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豚肉とじゃがいものサワー焼き 加熱しても役立つヨーグルトの乳酸菌。オーブン焼きにも
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2人分 |
15~30分 |
526kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛薄切り肉のさっとカレー カレーはヨーグルトと好相性。うま味が増してまろやかに。
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2人分 |
15~30分 |
394kcal |
洋風 |
ごはん |
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とり肉のくわ焼き風 ヨーグルトは和風料理にも合います。酸味はあまり感じず、コクが出てごはんのおかずにぴったり
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2人分 |
15~30分 |
289kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ヨーグルトホワイトシチュー 野菜豊富な汁ものは腸のためにとてもいいのです
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2人分 |
15~30分 |
452kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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キャベツとベーコンのスープスパゲティ 野菜たっぷりのスパゲティ。洋風でもカロリー控えめ。
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2人分 |
15~30分 |
348kcal |
洋風 |
めん類 |
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きざみこんぶの煮もの 海藻は低カロリーで糖尿病予防に役立つ食物繊維が豊富
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2人分 |
15~30分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきと切り干しのハリハリ ミネラルが多い乾物の組み合わせ。かみごたえと、うま味があります
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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砂肝とにがうりの香り漬け ビタミンB2や鉄を含む砂肝は、肉や他の内臓肉と比べると低カロリー。食べごたえもあります
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2人分 |
15~30分 |
38kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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なすの田舎煮 こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
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2人分 |
15~30分 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんとツナのとろみ煮 ツナ(まぐろ油漬け缶詰)は高カロリーですが、ノンオイル製品ならカロリー1/2以下
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2人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いためなます かみごたえのある根菜と、かさが増えるしらたきで
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2人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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花野菜とえびのあんかけ うす味のあんを、だし、しょうがなどでおいしく
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2人分 |
15~30分 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |