キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツとベーコンのスープスパゲティ

キャベツとベーコンのスープスパゲティ


野菜たっぷりのスパゲティ。洋風でもカロリー控えめ。
調理時間:15~30分
カロリー:348kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲッティ   140g
  2l
  小さじ2
キャベツ   200g
ミニトマト   10個
ショルダーベーコン   50g
  
 固形スープの素   1/4個
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツは芯をとり、3~4cm角に切ります。ベーコンは3cm幅に切ります。
2 2lの湯をわかし、トマトをさっと入れて冷水にとり、皮をむきます(湯むき)。
3 (2)の湯に塩を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでます。ゆであがる2分前にキャベツを加えて一緒にゆでます。
4 ゆでている間に、別鍋に、(3)のゆで汁200mlとA、ベーコンを入れて煮立てます。トマトを加え、さっと煮ます。
5 (3)をざるにあげて水気をきリます。器に盛り、(4)をかけます。

メモ: ベーコンは、脂肪もカロリーも低いショルダーベーコンを使用します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら