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豚肉とじゃがいものサワー焼き

豚肉とじゃがいものサワー焼き


加熱しても役立つヨーグルトの乳酸菌。オーブン焼きにも
調理時間:15~30分
カロリー:526kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(しょうが焼き用)   160g
  少々
こしょう   少々
たまねぎ   1/2個(100g)
サラダ油   大さじ1
じゃがいも   1個(150g)
  
 プレーンヨーグルト   100ml
 マスタード(粒入り)   小さじ1
 生クリーム   大さじ3
 塩   小さじ1/3
パセリ   少々 
作り方
1 肉は2~3つに切り、塩、こしょうをふります。たまねぎは薄切りにします。
2 フライパンに油大さじ1/2を熱し、たまねぎをいためてとり出します。油大さじ1/2をたし、肉を広げて焼きます。
3 じゃがいもは洗って、ぬれたまま電子レンジ(500W)で約2分加熱し、上下を返して約2分加熱します。皮をむいて、5mm厚さに切ります。
4 Aを合わせます。耐熱容器に、それぞれ半量ずつ、じゃがいも、たまねぎ、肉、Aの順に重ね、残りも同様に重ねます。
5 180度(ファンつき)のオーブンで約10分焼き(オーブントースターで焼き色をつけてもよい)、パセリを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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