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大豆の信田煮
手軽で上品な味のおかずです
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調理時間:15~30分
カロリー:236kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本

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〈2人分〉
| 油揚げ |
2枚(50g) |
| 大豆(水煮缶詰) |
50g |
| もめんどうふ |
1/4丁(75g) |
| とりひき肉 |
50g |
| にんじん |
20g |
| しいたけ |
1個 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| A |
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| だし |
150ml |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
| みりん |
大さじ1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| つまみな |
1/2袋(80g) |
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| 1 |
油揚げは熱湯をかけて油抜きします。長い辺を1辺切って、そっとあけ、袋にします。(少し穴があいてしまってもだいじょうぶです)。 |
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| 2 |
とうふは、ふきんに包んで軽くしぼります。 |
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| 3 |
にんじんはせん切り、しいたけは薄切りにします。 |
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| 4 |
とうふと大豆、肉、(3)、しょうゆ小さじ1を混ぜ、(1)に詰めます。余った端は巻きつけます。 |
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| 5 |
鍋にAを合わせ、ひと煮立ちさせて、(4)を巻き終わりを下にして入れ、ふたをして中火で約15分煮ます。途中で1~2回返します。最後につまみなを入れ、さっと煮ます。 |
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| 6 |
信田煮を食べやすく切って盛り合わせます。 |
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