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大豆の信田煮

大豆の信田煮


手軽で上品な味のおかずです
調理時間:15~30分
カロリー:236kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
油揚げ   2枚(50g)
大豆(水煮缶詰)   50g
もめんどうふ   1/4丁(75g)
とりひき肉   50g
にんじん   20g
しいたけ   1個
しょうゆ   小さじ1
  
 だし   150ml
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
つまみな    1/2袋(80g)
作り方
1 油揚げは熱湯をかけて油抜きします。長い辺を1辺切って、そっとあけ、袋にします。(少し穴があいてしまってもだいじょうぶです)。
2 とうふは、ふきんに包んで軽くしぼります。
3 にんじんはせん切り、しいたけは薄切りにします。
4 とうふと大豆、肉、(3)、しょうゆ小さじ1を混ぜ、(1)に詰めます。余った端は巻きつけます。
5 鍋にAを合わせ、ひと煮立ちさせて、(4)を巻き終わりを下にして入れ、ふたをして中火で約15分煮ます。途中で1~2回返します。最後につまみなを入れ、さっと煮ます。
6 信田煮を食べやすく切って盛り合わせます。

メモ:  

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