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大豆とごぼうのカレー

大豆とごぼうのカレー


ごぼうの風味がカレーと意外にマッチ。食物繊維も抜群に豊富
調理時間:15~30分
カロリー:558kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
合びき肉   100g
大豆(水煮缶詰)    1/2缶(75g)
ごぼう   50g
赤ピーマン    小1個(40g)
  
 セロリ   1/2本
 たまねぎ   1/2個(100g)
 にんにく   1/2片
バター   10g
カレー粉   大さじ1/2
  
 湯     400ml
 固形スープの素   1/2個
 ローリエ   1枚
カレールウ   20g
  小さじ1/8
こしょう   少々
ごはん   300g
作り方
1 ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにします。水にさらして水気をきります。赤ピーマンはあらみじんに切ります。
2 Aをみじん切りにします。鍋にバターを溶かし、中火でAを3~4分いためて、しんなりさせます。
3 続いて(1)とひき肉を加え、肉がパラパラになるまでいためます。カレー粉を加えていため、香りを出します。
4 Bと大豆を加え、ふたをして、中火で約15分煮ます。カレールウを入れ、5~6分煮て、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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