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レシピ名 |
人数 |
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ぎょうざごはん 冷えたごはんが大活躍!肉はほんの少しの節約レシピ。
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4人分 |
30~60分 |
286kcal |
中華風 |
ごはん |
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ツナマヨと黒こしょうのおにぎり みんな大好きなツナマヨに、ピリッと大人の味をプラス
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2人分 |
15分以内 |
429kcal |
和風 |
ごはん |
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チーズとゆかりの焼きおにぎり 和のゆかりに、チーズの風味が加わって◎!
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2人分 |
15分以内 |
370kcal |
和風 |
ごはん |
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玄米大豆ごはん かむほどにじんわり広がる玄米の甘味。玄米と大豆を一緒に浸水させるので、タイマーをセットすれば、あとはおまかせです
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4人分 |
30~60分 |
326kcal |
和風 |
ごはん |
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いんげんとくるみのカレーチャーハン 半熟卵をくずしながら食べます。くるみの食感がアクセントに!
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2人分 |
15~30分 |
532kcal |
洋風 |
ごはん |
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栗とさつまいものおこわ ほたてが入ってうま味もアップ
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4人分 |
30~60分 |
332kcal |
和風 |
ごはん |
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エスニックハーブごはん ピリ辛ソースと一緒に巻いて、みんなでわいわい食べたい
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3人分 |
15~30分 |
320kcal |
洋風 |
ごはん |
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ひじきの混ぜごはん えびの赤がいろどりを添えます。ひじきの煮ものはたっぷりできあがるので、常備菜としてどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
307kcal |
和風 |
ごはん |
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おかかバターの混ぜごはん バターのコクがごはんに合います。ごまとけずりかつおは、からいりして香りよく
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2人分 |
15分以内 |
441kcal |
和風 |
ごはん |
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冷やしうなぎ茶漬け こぶ茶で手軽に作った冷たいだしで、サラサラ食べられます
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2人分 |
15分以内 |
422kcal |
和風 |
ごはん |
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いかカレー 新鮮なするめいかを、わたからすみまで、1ぱい丸々使いきり。多めのカレー粉で独特のくせがやわらぎ、あとをひく味に
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2人分 |
15~30分 |
556kcal |
洋風 |
ごはん |
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枝豆の炊き込みピラフ 材料はいためずに炊飯器で炊くだけなので、かんたん。バターの香りが食欲をそそります
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2人分 |
15分以内 |
394kcal |
洋風 |
ごはん |
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豚肉と高菜漬けのあんかけごはん 高菜漬けの塩気と風味で、味つけがかんたんに決まります。
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2人分 |
15分以内 |
410kcal |
中華風 |
ごはん |
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松の実ごはん 具は松の実だけ。とてもシンプルなのに、奥深い味です
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2人分 |
15分以内 |
319kcal |
和風 |
ごはん |
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韓国風焼き豚ロール 巻きずしのようですが、すし酢のかわりに塩とごま油を加えるのが韓国風。しっかりした味で、しょうゆなしで食べられます
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2人分 |
15~30分 |
416kcal |
その他 |
ごはん |