キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
エスニックハーブごはん

エスニックハーブごはん


ピリ辛ソースと一緒に巻いて、みんなでわいわい食べたい
調理時間:15~30分
カロリー:320kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
このレシピを印刷する
材料 〈3人分〉
温かいごはん   400g
A   
 ミント   6本
 香菜   4本
 万能ねぎ   5本
かいわれだいこん   1パック(40g)
いりごま(白)   大さじ1
サラダ菜   6~8枚
〈ソース〉    
とりひき肉   50g
にんにく   1/2片
しょうが   小1かけ(5g)
サラダ油   大さじ1
B   
 豆板醤   小さじ1/2~1
 オイスターソース   小さじ2
 砂糖   ひとつまみ
作り方
1 にんにく、しょうがはみじん切りにします。
2 ソースを作ります。フライパンに油を入れ、(1)を弱火で温めます。香りが出てきたら、肉を加えてパラパラになるまで中火でいためます。Bを加えて混ぜます。
3 Aの野菜はあらみじんに切ります。かいわれだいこんは2cm長さに切ります。
4 ごはんにごまと(3)を加えて混ぜます。
5 サラダ菜に(4)とソースをのせ、巻いて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら