キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
松の実ごはん

松の実ごはん


具は松の実だけ。とてもシンプルなのに、奥深い味です
調理時間:15分以内
カロリー:319kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  米用カップ1(180ml)
  200ml
A   
 松の実   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 しょうゆ    小さじ1/2
作り方
1 米はとぎ、水気をしっかりきります。分量の水を加え、30分以上おきます。
2 Aを加えて軽く混ぜ、普通に炊きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら