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玄米大豆ごはん

玄米大豆ごはん


かむほどにじんわり広がる玄米の甘味。玄米と大豆を一緒に浸水させるので、タイマーをセットすれば、あとはおまかせです
調理時間:30~60分
カロリー:326kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
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材料 〈4人分〉
玄米   米用カップ2(360ml)
大豆(乾燥)   50g
  600ml
塩こんぶ   20g
いりごま(黒)   小さじ2
作り方
1 玄米と大豆を合わせてさっと洗います。炊飯器の内釜に入れ、分量の水を入れて6~7時間そのままおきます(夏は分量の水のうちの1/3量程度を氷にすると、いたむ心配がない)。
2 炊飯器でふつうに(あれば玄米モードで)炊きます。
3 炊きあがったら、塩こんぶとごまを加えてさっくりと混ぜます。

メモ: 米の浸水時間は除く

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