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いんげんとくるみのカレーチャーハン

いんげんとくるみのカレーチャーハン


半熟卵をくずしながら食べます。くるみの食感がアクセントに!
調理時間:15~30分
カロリー:532kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
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材料 〈2人分〉
ごはん(かために炊く)   300g
  1個
くるみ   15g
エリンギ   40g
パプリカ(赤)   20g
たまねぎ   1/4個(50g)
さやいんげん   60g
ウインナーソーセージ   3本(45g)
サラダ油   大さじ1と1/2
A   
 カレー粉   小さじ1
 スープの素(顆粒)   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
(あれば)イタリアンパセリ   少々
作り方
1 卵は水からゆでて、沸とう後、3~4分ゆで、冷水にとって半熟のゆで卵にします。殻をむきます。
2 くるみはフライパンで6~7分弱火でからいりし、あらみじんに切ります。
3 エリンギとパプリカは6~7mm角に切ります。たまねぎはあらみじんに切ります。いんげんは2~3mm厚さの斜め切りにします。
4 ソーセージは5mm幅の斜め切りにします。
5 フライパンに油を熱し、たまねぎといんげんを中火でいためます。エリンギ、パプリカを加えてさらにいためます。
6 ごはんを加えて手早くいため、パラッとしたら、ソーセージとくるみを加えていためます。Aをふり入れ、全体を混ぜます。火を止め、器に盛ります。
7 半熟卵を半分に切り、(6)にのせます。パセリを飾ります。

メモ:  

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