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豚肉と高菜漬けのあんかけごはん
高菜漬けの塩気と風味で、味つけがかんたんに決まります。
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調理時間:15分以内
カロリー:410kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年6月

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〈2人分〉
| 豚もも肉(薄切り) |
100g |
| 高菜漬け |
100g |
| しょうが |
1かけ(10g) |
| A |
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| 塩 |
小さじ1/8 |
| こしょう |
少々 |
| 酒 |
小さじ1 |
| かたくり粉 |
大さじ1/2 |
| サラダ油 |
小さじ1 |
| B |
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| 中華スープの素 |
小さじ1 |
| 水 |
250ml |
| $ |
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| かたくり粉 |
小さじ2 |
| 水 |
小さじ2 |
| いりごま(白) |
小さじ1 |
| 温かいごはん |
300g |
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| 1 |
しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。高菜漬けはさっと洗い、水気をしぼって、7~8mm幅に切ります。 |
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| 2 |
豚肉は3cm幅に切り、Aを順にもみこみます。 |
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| 3 |
フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながらいためます。肉の色が変わったら、高菜としょうがを加え、さっといためます。Bを加え、ひと煮立ちしたら、水溶きかたくり粉を加え、混ぜながらとろみをつけます。 |
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| 4 |
器にごはんと(3)を盛り、ごまをふります。 |
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| メモ: |
高菜漬けはいろいろな商品がありますが、シンプルな味つけのものを使いましょう |
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