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ツナマヨと黒こしょうのおにぎり

ツナマヨと黒こしょうのおにぎり


みんな大好きなツナマヨに、ピリッと大人の味をプラス
調理時間:15分以内
カロリー:429kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
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材料 〈2人分〉
温かいごはん   350g
ツナ缶詰   60g
マヨネーズ   大さじ1と1/2
みつば   6本
  少々
こしょう(黒)   少々
焼きのり   1枚
作り方
1 ツナは汁気をきります。ボールにあけ、マヨネーズを加えて混ぜます。6等分します。
2 のりは3cm幅で6本に切ります。みつばは熱湯をかけ、水にとって水気をきります。
3 ごはんを6等分し、(1)を具にして俵型のおにぎりを6個にぎります。塩、こしょうをまぶします。
4 おにぎりにのりを巻き、みつばを巻いて結びます。

メモ:  

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