キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
韓国風焼き豚ロール

韓国風焼き豚ロール


巻きずしのようですが、すし酢のかわりに塩とごま油を加えるのが韓国風。しっかりした味で、しょうゆなしで食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:416kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きゅうり   1本
  小さじ1/8
ごま油   小さじ1/2
焼き豚   50g
  1個
A   
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
温かいごはん   300g
B   
 塩   小さじ1/3
 ごま油   大さじ1/2
焼きのり   2枚
いりごま(白)   小さじ4
作り方
1 きゅうりは長さを半分にします。ひとつは小口切りにし、塩小さじ1/8をふって5分ほどおきます。水気をしぼってごま油小さじ1/2をまぶします。もうひとつは縦に4等分します。焼き豚は細切りにします。
2 卵は割りほぐし、Aを加えて混ぜます。鍋を温め、卵液を入れ、さい箸で混ぜながらいり卵にします。
3 ごはんにBを加えて混ぜ、少しさまします。のりは縦半分に切ります。(1)、(2)、ごはんを、それぞれ4等分します。
4 ラップを広げ、のりを縦長に置いて、ごはん1/4量を全面に広げます。ごま小さじ1を散らします。ラップの上で裏返し、のりの面を上にします。手前を1~2cmあけ、(1)、(2)の1/4量を並べます。具を覆うように、ラップを持って、手前から巻きます。残りも同様に巻きます。
5 1本をラップごと3等分し、ラップをとります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら