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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1156 - 1170件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
とりささみのパン粉焼き とりささみのパン粉焼き
淡白なとりささみに、マヨネーズを合わせてジューシーに
2人分 15分以内 199kcal 洋風 メインのおかず
オクラとランチョンミートのピリ辛いため オクラとランチョンミートのピリ辛いため
ランチョンミートからしみ出る脂でいためます。ピリ辛の風味づけはラー油におまかせ
2人分 15分以内 203kcal 中華風 サブのおかず
スープスパゲティ スープスパゲティ
野菜がたっぷりとれるパスタ。細めのカッペリーニを使うことで、短時間でゆであがります。
2人分 15分以内 402kcal 洋風 めん類
オクラとトマトの煮びたし オクラとトマトの煮びたし
オクラとトマトを加えたら、すぐに火を止め、煮すぎないのがコツ。冷やす間に、だしのうま味がじわじわしみていきます
2人分 15分以内 51kcal 和風 サブのおかず
他人丼 他人丼
親子丼の、とり肉を豚肉に変えて、すなわち「他人」丼。ごぼうを加えて、うま味と栄養価をアップさせます
2人分 15分以内 676kcal 和風 ごはん
もずくのスープ もずくのスープ
味つきもずくを使って、そのままスープの味にいかします
2人分 15分以内 55kcal その他 汁物、スープ
スティック野菜のごまみそ添え スティック野菜のごまみそ添え
ごまみそは冷蔵庫で1週間ほど保存できるので、多めに作っても
2人分 15~30分 68kcal その他 サブのおかず
いかのキムチいため いかのキムチいため
いかをさばいたら、ジャっといためるだけ。味つけはキムチにおまかせです。にらは最後に加え、火を通しすぎないようにしましょう
2人分 15分以内 154kcal その他 メインのおかず
アボカドとパプリカのサラダ アボカドとパプリカのサラダ
ヨーグルトの酸味がきいたソースは、さっぱりとした味わい。アボカドとよく合います。
2人分 15分以内 188kcal 洋風 サブのおかず
あじととうもろこしのパスタ あじととうもろこしのパスタ
あじは小骨が残っていると気になるので、しっかりとり除きましょう
2人分 15~30分 687kcal 洋風 めん類
かぼちゃのみそ汁 かぼちゃのみそ汁
かぼちゃは細めに切って、かために火を通すことで、いつもと違う食感に
2人分 15分以内 66kcal 和風 汁物、スープ
豚レバーのカレーソテー 豚レバーのカレーソテー
レバーは焼肉用など、あらかじめスライスされたものを使うとラク。カレーの風味で、くせがやわらぎます
2人分 15~30分 246kcal 和風 メインのおかず
豚肉と厚揚げの中華あんかけ 豚肉と厚揚げの中華あんかけ
油を使わないヘルシーあんかけ。電子レンジで調理します。しょうがが味のアクセントに
2人分 15分以内 218kcal 中華風 メインのおかず
いさきとトマトのいためもの いさきとトマトのいためもの
フレッシュなトマトの酸味がきいて、さっぱりしたいためものに
2人分 15~30分 312kcal 洋風 メインのおかず
いさきのレンジ蒸し いさきのレンジ蒸し
丸ごとを電子レンジで蒸すので、とてもかんたん。汁をつけながら食べます
2人分 15~30分 175kcal 中華風 メインのおかず
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