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レシピ名 |
人数 |
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切り干しだいこんとさといものみそ汁 切り干しだいこんは、みそ汁に使ってもおいしい。だしで煮てやわらかくするので、手間いらず
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4人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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しゅんぎくとだいこんのさっぱりあえ ぽん酢しょうゆで、たっぷり食べます
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもの皮のきんぴら 厚めにむいた皮を利用します
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2人分 |
15分以内 |
139kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいものおろしあえ 手軽で上品な小鉢
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2人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのチーズかきたまスープ 和食の定番・かきたま汁に、チーズの風味をプラスしました
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4人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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エリンギのスープ エリンギを先にワイン蒸しにしてからスープにします。ほんのりエリンギの香りが楽しめます
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4人分 |
15分以内 |
21kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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ごまミルクドリンク じわーっと体が温まる、やさしい味のドリンク。焼いたもちを入れれば、おしるこが楽しめます
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4人分 |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ほうれんそうのサラダ にんにく、しょうゆがよく合う定番サラダ
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2人分 |
15分以内 |
98kcal |
洋風 |
サラダ |
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ほうれんそうの変わりおひたし わさび風味の風情ある一品。汁ごとどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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常夜鍋 「1晩中(または毎日)食べても飽きない」が名の由来
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2人分 |
15分以内 |
307kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほうれんそうのごまみそあえ 手軽で目先が変わるあえもの
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2人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜とりんごのサラダ みず菜とりんご、それぞれ別々のドレッシングであえて、ふたつの味を楽しみます
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4人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サラダ |
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ホットワインティー フランスのホットワイン・ヴァンショーに紅茶の風味をプラス。体が芯から温まります。
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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かぶとほたてのスープ かぶをやわらかく煮て、ほたてのうま味が加わったスープで食べます。しょうがの風味がピリリときいた、すっきりとした味わい
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーマンとじゃこのいため煮 甘しょっぱく味つけするので、ピーマンの青くささを感じません。冷蔵庫で1週間ほど保存できます
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |