キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
みず菜とりんごのサラダ

みず菜とりんごのサラダ


みず菜とりんご、それぞれ別々のドレッシングであえて、ふたつの味を楽しみます
調理時間:15分以内
カロリー:116kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
みず菜   1袋(200g)
  
 オリーブ油   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
いりごま(白)   大さじ1
りんご   1個(300g)
A   
 プレーンヨーグルト*   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ2
 レモン汁   大さじ1
作り方
1 みず菜はよく洗って水気をきり、3cm長さに切ります。冷蔵庫で冷やしておきます。
2 Aは合わせます。りんごはよく洗い、皮つきのまま、3~4cm長さの細切りにします。Aであえます。
3 食べる直前に、油、塩、こしょうの順でみず菜をあえ、(2)と一緒に器に盛ります。ごまをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら