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みず菜とりんごのサラダ

みず菜とりんごのサラダ


みず菜とりんご、それぞれ別々のドレッシングであえて、ふたつの味を楽しみます
調理時間:15分以内
カロリー:116kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年10月
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材料 〈4人分〉
みず菜   1袋(200g)
  
 オリーブ油   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
いりごま(白)   大さじ1
りんご   1個(300g)
A   
 プレーンヨーグルト*   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ2
 レモン汁   大さじ1
作り方
1 みず菜はよく洗って水気をきり、3cm長さに切ります。冷蔵庫で冷やしておきます。
2 Aは合わせます。りんごはよく洗い、皮つきのまま、3~4cm長さの細切りにします。Aであえます。
3 食べる直前に、油、塩、こしょうの順でみず菜をあえ、(2)と一緒に器に盛ります。ごまをふります。

メモ:  

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