キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ホットワインティー

ホットワインティー


フランスのホットワイン・ヴァンショーに紅茶の風味をプラス。体が芯から温まります。
調理時間:15分以内
カロリー:32kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
赤ワイン   カップ1
  カップ2
紅茶ティーバッグ   2袋
グラニュ糖   大さじ2
レモンの薄切り   4切れ
シナモンスティック   4本
作り方
1 小鍋に分量の湯をわかし、紅茶のティーパックを入れて、1分ほど煮出して火を止めます。ティーバックは、とり出します。
2 (1)にワイン、グラニュ糖、レモンを入れて弱火にかけ、沸とう直前まで温めて、火を止めます。
3 カップに(2)をそそぎ、シナモンスティックを入れてひと混ぜするか、パウダーをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら