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常夜鍋

常夜鍋


「1晩中(または毎日)食べても飽きない」が名の由来
調理時間:15分以内
カロリー:307kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年10月
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう   大1束(300g)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   200g
  
 だし   カップ3
 酒   大さじ2
 うすくちしょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/3
(好みで)ぽん酢しょうゆ   適量
作り方
1 ほうれんそうはよく洗って、2つに切ります。
2 土鍋にAを入れて煮立て、豚肉とほうれんそうを入れ、アクをとります。煮えたら汁ごとすくって食べます。好みでぽん酢しょうゆを少量加えます。

メモ:  

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