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レシピ名 |
人数 |
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そら豆ごはん 全部一緒に炊きこみます
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4人分 |
60分以上 |
294kcal |
和風 |
ごはん |
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かつおの鍋照り焼き 木の芽の香りとつけあわせの野菜で、さわやかな印象に
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
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手まりずし 小さめサイズがかわいい。手に入りやすい材料で気軽に作れます。
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4人分 |
60分以上 |
278kcal |
和風 |
ごはん |
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とりと卵の重ね焼き かんたんなのに手間暇かけたように見えます。たっぷりこしょうがかくし味
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4人分 |
15~30分 |
237kcal |
和風 |
メインのおかず |
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アスパラのみそ油いため 生のままいため煮に。おべんとうのおかずにも
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2人分 |
15分以内 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |
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アスパラの白あえ やさしい味と舌ざわり。雪から萌え出るイメージ
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2人分 |
15分以内 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがのみそそぼろ煮 みずみずしい新じゃがに、とろりとしたそぼろをたっぷりからめて食べます
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4人分 |
15~30分 |
206kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんのめんたいあえ レモン汁で、めんたいこの塩辛さをやわらげます
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめと豚肉のいためもの たっぷりのわかめを、あっさりした味わいのいためものに
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4人分 |
15分以内 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ふきの混ぜずし ふきのほろにがさを楽しむ、おとなのおすしです
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4人分 |
60分以上 |
320kcal |
和風 |
ごはん |
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うどと菜の花のお吸いもの お吸いものは、実で季節感を出します
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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さわらの包み焼き さわらを、ハーブの香りを効かせて洋風に
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4人分 |
15~30分 |
213kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶの桜ピクルス
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4人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たいのそぼろごはん ほのかな甘味のそぼろごはんは、おべんとうにも向きます
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4人分 |
15~30分 |
399kcal |
和風 |
ごはん |
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うどとわかめの酢のもの
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4人分 |
15分以内 |
55kcal |
和風 |
サブのおかず |