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アスパラの白あえ

アスパラの白あえ


やさしい味と舌ざわり。雪から萌え出るイメージ
調理時間:15分以内
カロリー:130kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
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材料 〈2人分〉
ミニアスパラガス   1/2パック(50g)
にんじん   30g
  
 水   カップ1
 塩   小さじ1/8
あえ衣   
 もめんどうふ   1/2丁(150g)
 ピーナッツバター(加糖)   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
作り方
1 ミニアスパラは3cm長さくらいの斜め切りにします。にんじんは3cm長さのせん切りにします。Aを煮立て、両方を1分ほどゆでてざるにとります。
2 とうふはペーパータオルで包んで皿にのせ、電子レンジで約1分30秒加熱します。
3 ピーナッツバター、砂糖、塩を混ぜておきます。
4 とうふが熱いうちに水気をきってボールに入れ、ゴムべらでつぶします。さめたら(3)を混ぜ、野菜をあえます。

メモ: ふつうサイズのアスパラなら斜め薄切りに。

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