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うどとわかめの酢のもの

うどとわかめの酢のもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:55kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年3月
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材料 〈4人分〉
うど   1本(400g)
生わかめ(塩蔵わかめなら30g)   100g
グレープフルーツ   1個
ラディッシュ   4個
合わせ酢   
 酢   大さじ2
 みりん   大さじ2
 うすくちしょうゆ   大さじ1
作り方
1 うどは3cm長さに切り、皮を厚めにむいて、たんざく切りにします。ラディッシュは薄切りにします。一緒に、酢水(水カップ2+酢小さじ1・材料外)にさらし、水気をきります。
2 わかめはさっと洗います。熱湯にさっと通して、冷水にとり、ひと口大に切ります。
3 グレープフルーツは皮をむいて実をとり出し、あらくほぐします。
4 合わせ酢を合わせ、(1)(2)(3)をあえます。 

メモ:  

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