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うどと菜の花のお吸いもの

うどと菜の花のお吸いもの


お吸いものは、実で季節感を出します
調理時間:15分以内
カロリー:20kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
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材料 〈4人分〉
うど   100g
菜の花   4本
桜麩   4cm
だし   カップ3
  
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 うどは4cm長さに切ります。皮を厚くむき、縦半分に切ります。水に約5分つけます。桜麩は1cm厚さに切ります。
2 菜の花は熱湯でさっとゆでます。水にさらして、水気をきります。茎は縦半分に切り、3cm長さに切ります。
3 だしにAを加え、味をととのえます。うどと桜麩を加えて、弱火で1~2分煮ます。
4 器にうどと菜の花、桜麩を入れ、だしをはります。

メモ:  

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