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とりと卵の重ね焼き

とりと卵の重ね焼き


かんたんなのに手間暇かけたように見えます。たっぷりこしょうがかくし味
調理時間:15~30分
カロリー:237kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年4月
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材料 〈4人分〉
とりひき肉   300g
たまねぎ   1/4個(50g)
パン粉   20g
  
 しょうが汁   小さじ1
 みそ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 黒こしょう   小さじ1/2
サラダ油   小さじ1
  3個
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/8
パセリ   少々
作り方
1 たまねぎはみじん切りにします。
2 ひき肉にたまねぎ、パン粉、Aを混ぜます。
3 直径22~24cmのフライパンに油を熱し、(2)を入れ、フライパンの丸みにそって手で伸ばします。表面を平らに整えます。ふたをして、中火で2分ほど焼きます。弱火にして、さらに10分ほど焼きます。
4 卵をほぐし、Bを加えます。厚手の鍋に入れて中火にかけ、さい箸5~6本でかき混ぜます。固まりかけたら火からおろして手早く混ぜ、半熟のいり卵を作ります。
5 (3)にいり卵をのせ、ふたをしないで、さらに弱火で2~3分焼きます。あら熱がとれたら、放射状に8等分します。パセリをちぎって、飾ります。

メモ:  

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