キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1006 - 1020件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
辛みそつけめん 辛みそつけめん
甘辛バランスが絶妙な肉味噌をのせて。
4人分 15分以内 346kcal 中華風 めん類
ほたてとえびの塩いため ほたてとえびの塩いため
魚介がメインのボリュームいため。色とりどりの野菜を使って、鮮やかに仕上げます
4人分 15~30分 219kcal 中華風 メインのおかず
はるさめのスープ はるさめのスープ
はるさめがメインのシンプルスープ
4人分 15分以内 20kcal 中華風 汁物、スープ
カリフラワーの花椒風味 カリフラワーの花椒風味
旬のカリフラワーをたっぷり。2-3日冷蔵庫で保存できるので、常備菜にも
4人分 15分以内 26kcal 中華風 サブのおかず
れんこんと牛肉の辛みそいため れんこんと牛肉の辛みそいため
れんこんを大きく切って豪快に。ぴりりと辛い味付けに、ごはんがすすみます
4人分 15~30分 240kcal 中華風 メインのおかず
だいこんときゅうりの中国風つけもの だいこんときゅうりの中国風つけもの
 
4人分 15分以内 28kcal 中華風 サブのおかず
生揚げとチンゲンサイのオイスター煮 生揚げとチンゲンサイのオイスター煮
 
4人分 15分以内 95kcal 中華風 メインのおかず
ぷりぷりえびのぎょうざ ぷりぷりえびのぎょうざ
ぶつ切りえびのぷりぷり感に何個でも食べられそう。包み方も簡単!
4人分 15~30分 318kcal 中華風 メインのおかず
豆苗と干しえびのスープ 豆苗と干しえびのスープ
干しエビから出る旨みをいかしたシンプルスープ
4人分 15~30分 48kcal 中華風 汁物、スープ
もやしとくらげのあえもの もやしとくらげのあえもの
ゆでたくらげは、熱いうちにあえると、味がよくなじんでおいしい
4人分 15分以内 41kcal 中華風 サブのおかず
かんたん酢豚 かんたん酢豚
少量の油を賢く使うから、とってもスピーディーに作れます
4人分 15~30分 271kcal 中華風 メインのおかず
ゆでどりの冷やし中華 ゆでどりの冷やし中華
とり肉をゆでてスープの一部にします。残ったスープはねぎを入れて副菜のスープに。
4人分 15~30分 776kcal 中華風 めん類
とうがんとえびのスープ とうがんとえびのスープ
とうがんの味がいきる、うす味仕立てです。
4人分 15分以内 36kcal 中華風 汁物、スープ
きゅうりとセロリのあえもの きゅうりとセロリのあえもの
こってりおかずにぴったり。
4人分 15分以内 34kcal 中華風 サブのおかず
きすのから揚げ 辛味ソース きすのから揚げ 辛味ソース
ピリ辛のソースが後をひきます。
4人分 15~30分 166kcal 中華風 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら