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辛みそつけめん

辛みそつけめん


甘辛バランスが絶妙な肉味噌をのせて。
調理時間:15分以内
カロリー:346kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年12月
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材料 〈4人分〉
豚ひき肉   200g
しょうが   1かけ(10g)
  
 みそ   大さじ1
 甜麺醤   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
 豆板醤   小さじ1
 砂糖   小さじ1
サラダ油   大さじ1
ねぎ   1本
中華めん(生)   2玉(240g)
  
 水   カップ2と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 スープの素   大さじ1と1/2
 こしょう   少々
作り方
1 Aは合わせます。しょうがはみじん切りにします。鍋に油を熱し、しょうがを香りが出るまで弱火でいためます。肉を入れ、中火で色が変わるまでいためます。Aを加え、2~3分いためます。
2 ねぎは6~7cm長さに切ります。芯を抜き、外側の白い部分をせん切りにします。水にさらし、水気をきります。
3 鍋にBを温めます。別鍋でめんを表示どおりゆでます。(1)(2)、めんを皿に盛り、スープにつけながら食べます。

メモ: きゅうりやにんじんを添えれば、ジャージャーめんのできあがり

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