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きゅうりとセロリのあえもの

きゅうりとセロリのあえもの


こってりおかずにぴったり。
調理時間:15分以内
カロリー:34kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年7月
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材料 〈4人分〉
きゅうり   2本
セロリ   1本(150g)
  少々
ねぎ(白い部分)   20g
ザーサイ(びん入り)   20g
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/6
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 きゅうり、セロリは、すりこぎなどで全体を軽くたたきます。きゅうりは4cm長さに切って4つ割りに、セロリは4cm長さの薄切りにします。塩で軽くもみます。
2 ねぎは4cm長さのせん切りにして、水にさらします。ザ-サイは細切りにします。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 きゅうり、セロリの水気をよくきり、ねぎ、ザ-サイと一緒にドレッシングと混ぜ合わせます。

メモ: 野菜をたたいて、ひびを入れると、味がじんわりよくなじみます

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