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はるさめのスープ

はるさめのスープ


はるさめがメインのシンプルスープ
調理時間:15分以内
カロリー:20kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年11月
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材料 〈4人分〉
はるさめ   20g
ねぎ(青い部分)   1/2本
  
 水   カップ4
 中華スープの素   小さじ2
 塩   小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 はるさめは熱湯で約1分ゆでます。火を止め、ふたをして、やわらかくなるまで、5分ほどそのままおきます。さっと水で洗い、水気をよくきります。4cm長さくらいに切ります。
2 ねぎは、斜め薄切りにします。
3 鍋にAを煮立て、はるさめ、ねぎを入れて、こしょうをふります。

メモ: カット済みのはるさめを使うと、扱いやすく便利。

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