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レシピ名 |
人数 |
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信田巻きとふきの炊き合わせ 油揚げでひき肉あんを巻いたものを煮るおふくろの味です。ゆとりがあるときに作ってみては
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2人分 |
15~30分 |
122kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まぐろのづけ寿司 づけを利用し、具材も少ないので手間いらず。
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2人分 |
15~30分 |
414kcal |
和風 |
ごはん |
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つぶしじゃがいもの豆乳汁 じゃがいもをつぶして入れているのでこっくり。表面に湯葉がはれば、それもごちそうです
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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根みつばとわかめのおひたし 根みつばとわかめを、シンプルにおひたしで
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2人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼き豚肉のふきみそがけ ふきのとうで「ふきみそ」を作り、その一部を利用したかんたんなお肉のおかずをご紹介します
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2人分 |
15~30分 |
291kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たいのごま茶漬け 定番のたい茶漬けを、ごまの風味がきいたたれで濃厚な味に
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2人分 |
15分以内 |
456kcal |
和風 |
ごはん |
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たいのうす塩煮 くせのないたいならではの、何ともやさしい味のひと品です
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2人分 |
15~30分 |
215kcal |
和風 |
メインのおかず |
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手まりずし サーモン、卵、えびを使った、3種類のかわいらしい手まりずし。すし飯は、すし酢で手軽に作ります
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4人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
ごはん |
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フルーツサンド クリームには、隠し味としてヨーグルトをプラス。ほんのりした酸味が、フルーツとよく合います
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4人分 |
15~30分 |
387kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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キャベツの芯の甘酢づけ ビタミンCが豊富なキャベツの芯。薄切りにして、季節のくだものと甘酢づけにするのもおすすめです。
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2人分 |
15~30分 |
30kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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キャベツとたけのこの煮びたし キャベツはさっと煮てとり出します。
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2人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツとスナップえんどうの梅じゃこあえ 梅の酸味と、キャベツの甘みがよく合います
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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香味野菜とキャベツの塩ダレあえ 熱したごま油で作る塩ダレであえます。
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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キャベツととり肉のゆずこしょうパスタ にんにくは軽くつぶす程度にして、ゆずこしょうの風味をしっかりきかせましょう
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2人分 |
15分以内 |
456kcal |
洋風 |
めん類 |
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キャベツ入りメンチカツ あらくきざんだキャベツをメンチカツの種に入れました。甘味があって歯ごたえもばっちり!芯を利用してもOK
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2人分 |
15~30分 |
606kcal |
洋風 |
メインのおかず |