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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
信田巻きとふきの炊き合わせ 信田巻きとふきの炊き合わせ
油揚げでひき肉あんを巻いたものを煮るおふくろの味です。ゆとりがあるときに作ってみては
2人分 15~30分 122kcal 和風 サブのおかず
まぐろのづけ寿司 まぐろのづけ寿司
づけを利用し、具材も少ないので手間いらず。
2人分 15~30分 414kcal 和風 ごはん
つぶしじゃがいもの豆乳汁 つぶしじゃがいもの豆乳汁
じゃがいもをつぶして入れているのでこっくり。表面に湯葉がはれば、それもごちそうです
2人分 15分以内 91kcal 和風 汁物、スープ
根みつばとわかめのおひたし 根みつばとわかめのおひたし
根みつばとわかめを、シンプルにおひたしで
2人分 15分以内 11kcal 和風 サブのおかず
焼き豚肉のふきみそがけ 焼き豚肉のふきみそがけ
ふきのとうで「ふきみそ」を作り、その一部を利用したかんたんなお肉のおかずをご紹介します
2人分 15~30分 291kcal 和風 メインのおかず
たいのごま茶漬け たいのごま茶漬け
定番のたい茶漬けを、ごまの風味がきいたたれで濃厚な味に
2人分 15分以内 456kcal 和風 ごはん
たいのうす塩煮 たいのうす塩煮
くせのないたいならではの、何ともやさしい味のひと品です
2人分 15~30分 215kcal 和風 メインのおかず
手まりずし 手まりずし
サーモン、卵、えびを使った、3種類のかわいらしい手まりずし。すし飯は、すし酢で手軽に作ります
4人分 15~30分 296kcal 和風 ごはん
フルーツサンド フルーツサンド
クリームには、隠し味としてヨーグルトをプラス。ほんのりした酸味が、フルーツとよく合います
4人分 15~30分 387kcal 洋風 デザート&ドリンク
キャベツの芯の甘酢づけ キャベツの芯の甘酢づけ
ビタミンCが豊富なキャベツの芯。薄切りにして、季節のくだものと甘酢づけにするのもおすすめです。
2人分 15~30分 30kcal 中華風 サブのおかず
キャベツとたけのこの煮びたし キャベツとたけのこの煮びたし
キャベツはさっと煮てとり出します。
2人分 15分以内 62kcal 和風 サブのおかず
キャベツとスナップえんどうの梅じゃこあえ キャベツとスナップえんどうの梅じゃこあえ
梅の酸味と、キャベツの甘みがよく合います
2人分 15分以内 31kcal 和風 サブのおかず
香味野菜とキャベツの塩ダレあえ 香味野菜とキャベツの塩ダレあえ
熱したごま油で作る塩ダレであえます。
2人分 15分以内 64kcal 中華風 サブのおかず
キャベツととり肉のゆずこしょうパスタ キャベツととり肉のゆずこしょうパスタ
にんにくは軽くつぶす程度にして、ゆずこしょうの風味をしっかりきかせましょう
2人分 15分以内 456kcal 洋風 めん類
キャベツ入りメンチカツ キャベツ入りメンチカツ
あらくきざんだキャベツをメンチカツの種に入れました。甘味があって歯ごたえもばっちり!芯を利用してもOK
2人分 15~30分 606kcal 洋風 メインのおかず
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