キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツととり肉のゆずこしょうパスタ

キャベツととり肉のゆずこしょうパスタ


にんにくは軽くつぶす程度にして、ゆずこしょうの風味をしっかりきかせましょう
調理時間:15分以内
カロリー:456kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   100g
スパゲティ   160g
  
 水   1.5リットル
 塩   小さじ2
とりむね肉   80g
  少々
こしょう   少々
にんにく   1/2片
オリーブ油   大さじ1
ゆずこしょう   小さじ2/3
スパゲティのゆで汁   大さじ2
作り方
1 鍋にAをわかし、スパゲッティを袋の表示時間どおりにゆで始めます。
2 キャベツは2cm幅4cm長さに切ります。にんにくは軽くつぶします。
3 とり肉は薄くそぎ切りにして、塩、こしょうをふります。
4 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火で温めます。香りが出たら、中火にし、肉を加えて白くなるまでいためます。ゆずこしょうとスパゲティのゆで汁大さじ2を加えて、全体をなじませます。
5 スパゲティがゆであがる1分前に、鍋にキャベツを加えます。そのまま1分ゆでて、一緒にざるにとって水気をきります。
6 (4)に(5)を加えてからめます。器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら