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つぶしじゃがいもの豆乳汁

つぶしじゃがいもの豆乳汁


じゃがいもをつぶして入れているのでこっくり。表面に湯葉がはれば、それもごちそうです
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   小1個(100g)
ねぎの緑部分(小口切り)   5cm
だし   150ml
豆乳(無調整)   200ml
みそ   小さじ1
  小さじ1/8
作り方
1 じゃがいもは洗い、皮つきのまま電子レンジで合計約6分加熱します(500W・途中1度上下を返す)。皮をむいて、フォークであらくつぶします。
2 鍋に(1)と、だしを入れ、混ぜながら加熱します。温まっていものとろみがついてきたら、豆乳、みそを加えてひと煮立ちさせ、塩で味をととのえます。
3 椀によそい、ねぎをのせます。

メモ:  

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