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たいのごま茶漬け

たいのごま茶漬け


定番のたい茶漬けを、ごまの風味がきいたたれで濃厚な味に
調理時間:15分以内
カロリー:456kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
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材料 〈2人分〉
たい(刺し身用さく)   100g
万能ねぎ   3本
  
 すりごま   大さじ2
 練りごま   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 酒   大さじ1
焼きのり   1/2枚
いりごま(白)   小さじ1
温かいごはん   320g
だし   400ml
練りわさび   適量
作り方
1 たいのさくは、12切れくらいに切ります。万能ねぎは小口切りにします。
2 Aを合わせて、たいを5分ほどつけます。
3 ごはんをよそい、のりをちぎってのせ、たいをつけ汁ごと盛りつけます。だしを温めて、上からかけ、ねぎといりごまを散らします。好みでわさびをそえます。

メモ:  

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