キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たいのごま茶漬け

たいのごま茶漬け


定番のたい茶漬けを、ごまの風味がきいたたれで濃厚な味に
調理時間:15分以内
カロリー:456kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たい(刺し身用さく)   100g
万能ねぎ   3本
  
 すりごま   大さじ2
 練りごま   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 酒   大さじ1
焼きのり   1/2枚
いりごま(白)   小さじ1
温かいごはん   320g
だし   400ml
練りわさび   適量
作り方
1 たいのさくは、12切れくらいに切ります。万能ねぎは小口切りにします。
2 Aを合わせて、たいを5分ほどつけます。
3 ごはんをよそい、のりをちぎってのせ、たいをつけ汁ごと盛りつけます。だしを温めて、上からかけ、ねぎといりごまを散らします。好みでわさびをそえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら