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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 886 - 900件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
わかめとたまねぎのスープ わかめとたまねぎのスープ
つるんとして食べやすい、あっさりスープ。仕上げのごまでコクと香りをプラスします。
4人分 15分以内 16kcal 中華風 汁物、スープ
菜の花と麩のお吸いもの 菜の花と麩のお吸いもの
春の香りがいっぱいのお吸いもの。菜の花はアクが強いので、下ゆでして使います。
4人分 15分以内 18kcal 和風 汁物、スープ
じゃがいもとたまねぎのスープ じゃがいもとたまねぎのスープ
煮くずれたじゃがいもがじんわりおいしい。仕上げのホイップクリームでポタージュ風の味わいになります。
4人分 15~30分 123kcal 洋風 汁物、スープ
はるさめとにらのスープ はるさめとにらのスープ
つるつるっとのどごしのよいはるさめスープ。にらたっぷりでヘルシーです。
4人分 15~30分 50kcal 中華風 汁物、スープ
たらとほたてのカレー風味スープ たらとほたてのカレー風味スープ
手近な材料で作れる、ブイヤベース風のスープ料理です。やわらかく煮えたカリフラワーもおいしい。
4人分 30~60分 194kcal 洋風 汁物、スープ
とうふの薄くず汁 とうふの薄くず汁
うっすらとろみをつけたお吸いもの。うす味なので、とうふそのもののおいしさが引き立ちます。
4人分 15分以内 72kcal 和風 汁物、スープ
かにと卵のスープ かにと卵のスープ
かにの香りが食欲を誘う、やさしい味のスープです。
4人分 15分以内 49kcal 中華風 汁物、スープ
れんこんの酸味スープ れんこんの酸味スープ
とろりとした口当たりの、体が温まるスープ。酢の量は、好みで加減しても、
4人分 15~30分 72kcal 中華風 汁物、スープ
ごぼう汁 ごぼう汁
豚汁のシンプル版。温まります
2人分 15~30分 146kcal 和風 汁物、スープ
にんじんのポタージュ にんじんのポタージュ
にんじんのクセをまったく感じないマイルドさ。炊いたごはんでとろみづけします
4人分 15~30分 140kcal 洋風 汁物、スープ
切り干しだいこんとさといものみそ汁 切り干しだいこんとさといものみそ汁
切り干しだいこんは、みそ汁に使ってもおいしい。だしで煮てやわらかくするので、手間いらず
4人分 15分以内 56kcal 和風 汁物、スープ
ほうれんそうのチーズかきたまスープ ほうれんそうのチーズかきたまスープ
和食の定番・かきたま汁に、チーズの風味をプラスしました
4人分 15分以内 90kcal 和風 汁物、スープ
エリンギのスープ エリンギのスープ
エリンギを先にワイン蒸しにしてからスープにします。ほんのりエリンギの香りが楽しめます
4人分 15分以内 21kcal 洋風 汁物、スープ
根菜のミルクスープ 根菜のミルクスープ
みそで味つけして、コクとうま味をプラスします
4人分 15~30分 132kcal 和風 汁物、スープ
えのきたけの中華風スープ えのきたけの中華風スープ
えのきのとろみとごま油がかくし味
2人分 15分以内 77kcal 中華風 汁物、スープ
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