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レシピ名 |
人数 |
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わかめとたまねぎのスープ つるんとして食べやすい、あっさりスープ。仕上げのごまでコクと香りをプラスします。
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4人分 |
15分以内 |
16kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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菜の花と麩のお吸いもの 春の香りがいっぱいのお吸いもの。菜の花はアクが強いので、下ゆでして使います。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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じゃがいもとたまねぎのスープ 煮くずれたじゃがいもがじんわりおいしい。仕上げのホイップクリームでポタージュ風の味わいになります。
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4人分 |
15~30分 |
123kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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はるさめとにらのスープ つるつるっとのどごしのよいはるさめスープ。にらたっぷりでヘルシーです。
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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たらとほたてのカレー風味スープ 手近な材料で作れる、ブイヤベース風のスープ料理です。やわらかく煮えたカリフラワーもおいしい。
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4人分 |
30~60分 |
194kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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とうふの薄くず汁 うっすらとろみをつけたお吸いもの。うす味なので、とうふそのもののおいしさが引き立ちます。
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4人分 |
15分以内 |
72kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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かにと卵のスープ かにの香りが食欲を誘う、やさしい味のスープです。
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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れんこんの酸味スープ とろりとした口当たりの、体が温まるスープ。酢の量は、好みで加減しても、
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4人分 |
15~30分 |
72kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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ごぼう汁 豚汁のシンプル版。温まります
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2人分 |
15~30分 |
146kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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にんじんのポタージュ にんじんのクセをまったく感じないマイルドさ。炊いたごはんでとろみづけします
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4人分 |
15~30分 |
140kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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切り干しだいこんとさといものみそ汁 切り干しだいこんは、みそ汁に使ってもおいしい。だしで煮てやわらかくするので、手間いらず
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4人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ほうれんそうのチーズかきたまスープ 和食の定番・かきたま汁に、チーズの風味をプラスしました
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4人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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エリンギのスープ エリンギを先にワイン蒸しにしてからスープにします。ほんのりエリンギの香りが楽しめます
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4人分 |
15分以内 |
21kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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根菜のミルクスープ みそで味つけして、コクとうま味をプラスします
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4人分 |
15~30分 |
132kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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えのきたけの中華風スープ えのきのとろみとごま油がかくし味
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
中華風 |
汁物、スープ |