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わかめとたまねぎのスープ

わかめとたまねぎのスープ


つるんとして食べやすい、あっさりスープ。仕上げのごまでコクと香りをプラスします。
調理時間:15分以内
カロリー:16kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年4月
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材料 〈4人分〉
たまねぎ   1/2個(100g)
塩蔵わかめ   20g
スープ   
 水   カップ3
 中華スープの素   大さじ1/2
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 わかめは洗って塩を落とし、水につけてもどします。食べやすい大きさに切ります。たまねぎは薄切りにします。
2 鍋にスープ、たまねぎを入れ、中火にかけます。たまねぎがやわらかくなったら、わかめを入れ、Aで味をととのえます。器によそい、ごまをふります。

メモ:  

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