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えのきたけの中華風スープ

えのきたけの中華風スープ


えのきのとろみとごま油がかくし味
調理時間:15分以内
カロリー:77kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年9月
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材料 〈2人分〉
えのきたけ   1袋(100g)
ザーサイ   15g
ねぎ   20g
  1個
  
 水   カップ2と1/2
 固形スープの素   1個
 酒   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
ごま油   小さじ1
作り方
1 えのきたけは根元を切り、3cm長さに切ります。ねぎは斜め薄切りにします。
2 ザーサイは薄切りにします(びん詰めでなく、かたまりのザーサイなら、水に5分ほどつけて塩抜きします)。
3 鍋にAを入れて沸とうさせ、えのきたけとザーサイを加え、ふたをして2分ほど煮ます。
4 卵をといて回し入れ、ねぎを加えます。ごま油を入れて火を止めます。

メモ:  

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