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レシピ名 |
人数 |
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ポーチドエッグ オーロラソース 定番の卵料理ですが、目玉焼きより低カロリー。朝食にどうぞ。
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とうふの親子鍋 豆乳を使って、たんぱく質とイソフラボンたっぷり
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2人分 |
15分以内 |
169kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たいの鉢蒸し かにあんかけ 低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白身魚のハーブマリネ 白身魚は高たんぱく・低脂肪でカロリーも少なめ。皮をとり、電子レンジの蒸し煮でより低カロリーに
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2人分 |
30~60分 |
124kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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白身魚のレンジかぶら蒸し 蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
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2人分 |
15~30分 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ローカロリー肉じゃが 煮ものはカロリーひかえめの調理法。肉はももを使い、しらたきをたっぷり入れて、より低カロリーに
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
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2人分 |
15分以内 |
185kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりひき肉の水ぎょうざ ゆでるので、焼きぎょうざより低カロリー
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2人分 |
15~30分 |
218kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豚しゃぶとわかめのにんにくだれ しゃぶしゃぶは油を使わず低カロリーの調理法。材料も低カロリーの赤身肉を使います
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2人分 |
15分以内 |
192kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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車ぶの卵とじ 乾物のふ(麩)は低カロリーでボリュームを出せます
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まぐろのさしみ ねぎソース 野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
メインのおかず |
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めばるの煮つけ 一尾魚は見た目が立派。食べるのに時間もかかり、満足感が得られます
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2人分 |
15~30分 |
137kcal |
和風 |
メインのおかず |
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コンソメチキン とりもも肉の皮なしを使えば低カロリー。肉を1人100g食べられます
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2人分 |
15~30分 |
150kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり肉の牛乳煮 皮なしのむね肉は低カロリーな部位。低脂肪牛乳でさらに低カロリーに
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2人分 |
15分以内 |
183kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かんたんレンジ焼き豚 うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
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2人分 |
60分以上 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |