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レシピ名 |
人数 |
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土鍋サムゲタン 一羽丸ごと使う韓国料理を、骨つきもも肉で。体の芯まで温まります
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4人分 |
30~60分 |
412kcal |
その他 |
ごはん |
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かにの炊きこみ土鍋ごはん ふっくら土鍋ごはんに、かにの赤とみつばの緑がきれい。ぜひ土鍋のまま食卓に運んで、目の前でとりわけてください。
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4人分 |
30~60分 |
300kcal |
和風 |
ごはん |
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かきのパエリア風 かきの風味たっぷり。ごはんが香ばしく炊ける土鍋だから、パエリア鍋がなくてもおいしくできあがります。
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4人分 |
30~60分 |
399kcal |
洋風 |
ごはん |
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かきの照り焼き丼 オイスターソースとしょうゆをベースにした、濃いめの味が、牡蠣にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
454kcal |
和風 |
ごはん |
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ロコモコ丼弁当 ハンバーグは多めに作って、冷凍しておいても
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1人分 |
15~30分 |
681kcal |
洋風 |
ごはん |
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きつね丼弁当 油揚げを使うから「きつね丼」。間にはさむキャベツで、ごはんがベトベトになりにくくなります
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1人分 |
15分以内 |
464kcal |
和風 |
ごはん |
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ビビンバ弁当 においが気になるので、にんにくは入れません。ナムルで野菜もたっぷり摂れます
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1人分 |
15分以内 |
568kcal |
その他 |
ごはん |
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サラミとひよこ豆のピラフ サラミの、ほどよい塩気とスパイシーな味わいが、ピラフのアクセントになります
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3人分 |
30~60分 |
388kcal |
洋風 |
ごはん |
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ぽん酢しょうゆでたこめし だしいらずで作れるたこめし。炊くと、ぽん酢の酸っぱさは残りません
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4人分 |
30~60分 |
300kcal |
和風 |
ごはん |
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ちらしずし ちらしずしは具の下ごしらえが大変!でも、電子レンジなら手早くできます。
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2人分 |
15~30分 |
357kcal |
和風 |
ごはん |
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トマトとサーモンのレンジリゾット 電子レンジで手軽に。さけのほか、たいやかじきでも。
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2人分 |
15~30分 |
339kcal |
洋風 |
ごはん |
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シーフードカレー 魚介類のゆで汁も、むだなく使います。野菜はレンジ加熱してスピードアップ
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2人分 |
15分以内 |
614kcal |
洋風 |
ごはん |
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他人丼 親子丼の、とり肉を豚肉に変えて、すなわち「他人」丼。ごぼうを加えて、うま味と栄養価をアップさせます
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2人分 |
15分以内 |
676kcal |
和風 |
ごはん |
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エスニックチャーハン 具はシンプルですが、くせになる味。ピーナッツの歯ごたえで、より本格的な味に
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2人分 |
15分以内 |
405kcal |
その他 |
ごはん |
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かつおのスタミナ丼 かつおをにんにく味で食べる、大満足のひと皿。きゅうりはたたくと、味がよくからみます
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2人分 |
15~30分 |
418kcal |
その他 |
ごはん |